Bild Herr Riegel

Wer ist die FWB (Fernwärme Bergkirchen GmbH)

Die Fernwärme Bergkirchen GmbH (fwb gmbh) ist ein gemeinsames Unternehmen der Gemeinde Bergkirchen (51 %), des Gemeinsamen Kommunalunternehmens für Abfallwirtschaft der Landkreise Dachau und Fürstenfeldbruck, GfA A.d.ö.R. (24,5 %) und der Stadtwerke Fürstenfeldbruck GmbH

(24,5 %).

Die fwb versorgt das Gewerbegebiet GADA A8 mit Fernwärme und wird zukünftig auch die Ortsteile Feldgeding und Günding in Zusammenarbeit mit der EWG-Bergkirchen mit Fernwärme versorgen. Die fwb bildet damit einen zentralen Baustein zu einer unabhängigen Energieversorgung der Gemeinde Bergkirchen und Olching.

Diese Art der Energieversorgung bietet auf der einen Seite eine erhebliche Umweltentlastung durch die vollständige Vermeidung von Feinstaub, CO2 und weiterer heizungsbedingter Emissionen.

Auf der andern Seite bietet es den Kunden, die diese Energieversorgung nutzen, eine erhebliche Planungssicherheit in Bezug auf die Energiekosten. Die starken und fachkompetenten Partner ergänzen sich ideal bei der Erfüllung dieser Aufgabe und der gemeinsamen Investition in die Zukunft.